Elite: Dangerous. Обзор игры

Elite: Dangerous является четвёртой игрой в серии космических симуляторов Elite, стоявших у истоков этого жанра. У игры был трудный путь к релизу, потому что девелоперы в течение многих лет не могли найти общий язык с издателями, почему и обратились к краудфандингу, реализовав сбор средств через платформу Kickstarter. Изначально выход версии под Windows был запланирован на март 2014 года, а под Mac OS — на июнь 2014. В итоге сейчас игра доступна только на платформе PC, а для Mac, по словам разработчиков, выйдет в ближайшее время.

Согласно статистики, инди-игры обладают бОльшим кол-вом ошибок, нежели AAA-проекты. Новая Elite не стала исключением и после выпуска альфа-версии игры, разработчики были вынуждены перепланировать выпуск, и назначив дату релиза на 16 декабря.

Запуская игру, вы не встретите долгой генерации персонажа и выбора из непонятных классов. Пара настроек, и жмём заветную кнопку «Играть». Роли вашего героя носят скорее описательный характер – вы выбираете архетип, который даже на корабли в будущем косвенно влияет. Выбирая из стандартных «Торговец», «Исследователь», «Охотник за головами» и «Пират», вы определяете свою карму, а не будущий образ жизни; ничто не помешает создать гибридный класс, обладающий плюсами нескольких специализаций. Гайды по игры вы можете найти здесь.

Разобравшись с предполагаемой профессией, приступаем к выполнению первой миссии, проходящей в специальном режиме игры, где нас не побеспокоят другие игроки. Постепенно, продвигаясь по сюжету, который в Elite: Dangerous представлен наиболее просто для космосима, мы будем всё чаще сталкиваться с кораблями, управляемыми живыми людьми. Заключительные этапы кампании так и вовсе напоминают полноценную MMO, где десятки кораблей участвуют в массовом PvP.

Сторилайн Elite: Dangerous разворачивается через 50 лет спустя предыдущей части, Frontier: First Encounters (FFE), в тот самый момент, когда раса монстров Таргоидов расторгает мирный договор и наносит по человечеству сокрушительный удар. Заселенные людьми секторы Галактики, как и раньше, разделены между Федерацией, Империей и независимыми системами. Девелоперы наконец-то сделали большой уклон в исследование окружающего космоса, не навязывая какие-либо стороны игрового процесса.

Вселенная процедурно генерируется и содержит невообразимое количество деталей, например, ваша пилотная кабинка может быть обустроена в соответствии с вашим занятием и типом корабля. Многообразие звездных систем исчисляется миллиардами (400 млрд.). В отличие от предыдущих игр серии, экономика и политика не генерируются случайным образом, а основываются на действиях игрока.


Добавил: help15 · Категория: Разное · Просмотров: 39 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]