Главным номинантом на премию BAFTA стала игра без слов

Творение студии Thatgamecompany – игра Journey – стала главным претендентом на получение игровой премии BAFTA (Британской академии кино и телевизионных искусств). Об этом сообщается порталом MCV. Игра номинируется в восьми категориях, в том числе она претендует на звание лучшей игры года.

Помимо этого Journeyнаходится среди претендентов на награды за игровой дизайн, мультиплеер, оригинальный саундтрек, историю и еще несколько других.

Ее соперниками, также номинированными на звание игры года, стали такие гиганты как Dishonored, FarCry 3, GTA 5, FIFA 13, MassEffect 3 и TheWalkingDead. При этом TheWalkingDead является 2м основным номинантом премии BAFTA: игра получила семь категорий и составит конкуренцию Journeyне только в номинации на звание игры года, но и в получении призов в области музыки, истории и дизайна. ШутерFarCry 3 получил шесть номинаций. У инди-проекта DearEstherменьше на одну категорию.

Вручение же игровой премии BAFTAсостоится в Лондоне пятого марта. Ведущим церемонии будет ДараО’Бриэн – ирландский комик.

Выйдя в 2012 году на консоли PS3, Journeyвскоре установила рекорд, заняв место самой популярной загружаемой игры на сервисе PSN. В процессе игры пользователю предоставляется управление существом в капюшоне, которое должно преодолеть путь через пустыню. Также во время прохождения может произойти встреча с другим игроком, которому можно помочь, но возможность обмениваться словами со своим спутником в игре отсутствует. 

Игра была высоко оценена не только геймерами, но и критиками. Прежде она уже номинировалась на премию SpikeVGA. Тогда ее удостоили звания лучшего проекта для консоли PS3, лучшей независимой игры и вручили награду за оригинальный саундтрек.


Добавил: help05 · Категория: Разное · Просмотров: 550 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]