Отличия версии Minecraft 1.2.5 от современной

Для кого-то эта тема наверняка станет неинтересной и неактуальной, но для многих людей, начинающих играть на серверах, она будет полезной. Если вы находите хороший сервер, что для русскоязычного сегмента Интернета – редкость, есть определенная доля вероятности, что он до сих пор находится на версии Minecraft 1.2.5, причем эта вероятность довольно высока. Только что я закончил писать обзор сервера, на котором играю сам, и он тоже находится на этой версии, так что дополнительный повод рассказать об отличиях этой версии от современной присутствует.

А еще можно сказать, что если вы хотите привычной майнкрафтовской простоты, то даже в режиме для одного пользователя можете попробовать именно версию 1.2.5: после нее разработчики начали делать игрушку более многосложной, и она стала лучше, но одновременно с тем потеряла свой минимализм. В общем, отличий действительно немало, и некоторые из них заслуживают пристального внимания, так что о них сейчас и поговорим. Если вы не знакомы с игрой, то на сайте https://minecraftgo.fun/ найдете много полезного.

Для меня, любителя фарминга, в версии 1.2.5 является недостатком отсутствие фермерских культур, кроме пшеницы и бахчевых, так что особо там ничего не повыращиваешь, и питаться придется мясом. Но для тех, кто не любит заморачиваться с растениями, которые были введены в версии 1.4.5 – это скорее достоинство старой версии, чем ее недостаток. Да и в конце концов, в синглплеере всегда можно установить моды, добавляющие с полдюжины новых растений, так что это не является проблемой.

Конкретно же в 1.2.5 отсутствуют картофель и морковь, которые можно найти в более новых версиях двумя способами: в деревнях NPC-жителей и в виде редкого дропа (2% вероятности) из зомби. Выращиваются они точно так же, как и пшеница, только семян не имеют, потому сажаются в грядку сами по себе. Навар всё равно выходит хороший, и особенно картошкой можно питаться без проблем. А ввиду отсутствия моркови, к тому же, нельзя скрафтить удочку с морковью, которая позволяет управлять оседланной свиньей. В общем-то, не велика потеря, и даже я, заядлый майнкрафтовский фермер, довольно быстро с ней при случае смирился.

В версии 1.2.5 также отсутствуют мобы скелеты-иссушители, которых можно найти в Нижнем мире, и призываемый босс – иссушитель, для строительства призывного алтаря которого нужно три головы вшеупомянутых скелетов. Это не является серьезной потерей, потому что главный игровой босс – дракон Эндера – присутствует, да и все остальные мобы, кроме беспонтовых летучих мышей, тоже на местах. В конце концов, можно приручать кошек и собак, а это ведь главное, не так ли? Вообще, негативные мобы здесь немного более тупые, чем в новых версиях, и любители хардкора могут назвать это недостатком, но тупость дружелюбных мобов всё компенсирует.


Добавил: help15 · Категория: Разное · Просмотров: 75 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]