Погода в игре Майнкрафт

Погода во многопользовательской ролевой игрушке «Майнкрафт» является системой генерации и последующей визуализации различных погодных эффектов реального мира. Добавлена туда она была в обновлении Beta 1.5, а первой информацией о ней разработики поделились седьмого апреля две тысячи одиннадцатого года. Отметим, что и дождь и снег есть в мобильной версии игры, скачать которую можно по ссылке.

Таким образом в игровом мире появились временные осадки, причем в снежном биоме шел снег, в травянистых – дождь, а в пустыне осадков вообще не предвиделось. Над океаном также шел дождь, что происходит и по сей день. Характерно, что во время дождя небо становится более темным, а солнце, луна и звезды оказываются затянуты тучами. Поверхность земли визуально становится немного иной и влажной. Во время дождя быстрее растут семена, он тушит огонь, за исключением факелов и горящего адского камня, который сам по себе никогда не потухает. Если же идет снег, то вода покрывается льдом, а земля – снегом.

При дожде, а иногда и при снеге, случайным образом раздается гром и генерируется молния, которая редко, но всё же может ударить в землю, а иногда и в игрока. Железные блоки притягивают молнию, равно как и высокие деревья, могущие загореться, но сразу тухнущие из-за дождя. Некоторым игрокам также удавалось осуществить сложную, но интересную процедуру: на высоте ста двадцати восьми блоков от нижней границы обычного мира располагался железный блок, а на нем – огражденная от побега и падения свинья.

На этой высоте молния обязательно била в железный блок и превращала свинью в свинозомби, который в обычном мире не водится, но может прийти из Нижнего мира через активированный портал. Очень редко молния бьет и в свиней на земле, эффект оказывается таким же, причем с другими животными подобное происходит не чаще и заканчивается для них летальным исходом. Во враждебных мобов, NPC-жителей и летучих мышей молния, характерно, не попадает. Исключение составляют криперы, которые от удара молнии начинают взрываться гораздо быстрее и сильнее.

Другие интересные факты о погодных явлениях в мире многопользовательского ролевого проекта «Майнкрафт» тоже имеют место быть, причем в довольно большом количестве, так что о них мы сейчас и поговорим. Прежде всего, стоит знать, что дождь и снег являются временными, но глобальными игровыми явлениями. Также интересно, что рыбу лучше всего ловить во время дождя, потому что таким образом шанс ее поимки существенно возрастает.

Дождь, как уже было сказано выше, тушит огонь на поверхности, но не тушит факелы и адский камень; также он никоим образом не действует на лаву, хотя при выливании на нее потока воды она превращается в обсидиан, при дожде же мы этого не наблюдаем.


Добавил: help15 · Категория: Разное · Просмотров: 118 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]