SimCity: прошло 10 лет

Первый SimCity вышел в свет еще в 1989-м году, так что, пожалуй, в ту или другую версию этого популярного симулятора поиграл каждый интересующийся играми руководитель и менеджер. И это не преувеличение.

Невзирая на немалое количество упрощений и условностей, присущих любой игре, SimCity действительно давал базовые представления об управлении самыми разными системами, инфраструктурными службами и о принципах планировки городов. А на версии SimCity 4 (самой свежей до недавнего времени) с дополнением Rush Hour вполне можно было изучать методы транспортного планирования, в том числе и способы борьбы с автомобильными пробками.

Но в начале марта этого года американская корпорация Electronic Arts выпустила свежую версию SimCity. У новоиспеченного SimCity есть немало беспроигрышных достоинств. Изумительное качество картинки, которое может соблазнить на покупку даже абсолютно далеких от компьютерных игр личностей — самый сильный из них. И здесь разговор не столько о технических возможностях используемого в симуляторе графического движка Glassbox, сколько о работе игровых дизайнеров и художников.

Визуально SimCity проработан до самых мелких деталей. Невзирая на грандиозный технологический скачок, основная игровая механика не подверглась изменениям. В SimCity игроки по-прежнему не имеют возможности руководить застройкой города директивными способами, делегируя данную задачу местным архитекторам, прорабам и инвесторам. Управление и строительство обслуживающей инфраструктуры города — непосредственная область ответственности виртуального мэра.

 Кстати, в новом варианте игры вашими соседями по региону будут реальные живые игроки со всех стран мира, поскольку отныне SimCity — это всецело онлайновый симулятор, который требует постоянного интернет-соединения.

 


Добавил: help05 · Категория: Разное · Просмотров: 671 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]