Тактика ведения боя в World of Warships

World of Warships – это многопользовательская онлайн-стратегия, которая создана белорусской компанией Wargaming.net. Тут элементы симулятора морских боёв второй Мировой войны сочетаются с классической ролевкой.

Любой наземный объект в World of Warships состоит из модулей (частей), которые отличаются друг от друга запасом прочности, бронированием и количеством очков преимущества, получаемые при их уничтожении. Самыми «дешевыми» являются желтые квадраты, то есть объекты без брони, они стоят всего 1 очко. Уже 2 очка стоят зенитки (желтые треугольники), и целых 6 очков стоят бронированные объекты (красные квадраты). Легко заметить, что желтый и красный цвет обозначают отсутствие и наличие брони соответственно. Скачать моды для World of Warships, которые позволят лучше ориентироваться на поле боя можно на сайте worldwarships.ru.

Бронированные цели можно уничтожить только с помощью орудий калибром 23 мм и выше, а также с помощью бомб и ракет. Также стоит отметить, что уничтожение всего наземного объекта (то есть всех его модулей без исключения) не только прибавляет очки преимущества команде, но и уменьшает шкалу преимущества вражеской команды на определенный процент. Это все теория, какие же практические рекомендации можно дать?

Экономьте ракеты и бомбы для хорошо бронированных целей, старайтесь не тратить их на желтые модули. Сейчас большое влияние играет угол атаки. Например, ракеты по кораблям наносят больший урон если попадают сверху вниз (в палубу), а не в борт. Постарайтесь запомнить, сколько ракет необходимо на тот или иной бронированный объект, чтобы не тратить их попусту. Бомбы берегите для целей с самым большим запасом прочности, их уничтожение дает больше всего очков преимущества. Также один модуль может закрывать другой. Часто это случается с зенитками, которые загорожены другими модулями. При этом они по вам могут стрелять, а урон пушек вашего самолета достается другому модулю. Это похоже на баг, но исправить его могут нескоро.

Если у вас кончились бомбы и ракеты, то концентрируйте огонь на желтых модулях. Сейчас даже крупнокалиберными пушками (45 мм и более) сложно в одиночку уничтожить бронированную цель. Первым делом расстреливайте зенитки. Во-первых, они перестанут наносить вам урон, во-вторых, за них дается в два раза больше очков преимущества по сравнению с желтыми квадратами.

Также стоит внимательно выбирать маршрут, по которому вы будете плыть. Сейчас большое влияние оказывает то, с какой стороны вы атакуете тот или иной наземный объект. Крайне желательно, чтобы модули выстраивались в линию, по которой вы плывете, тогда вы сможете наносить больший урон. Также нужно следить за перегревом пулеметов и пушек, часто бывает расстрелять один объект с их помощью, а на следующий потратить ракету, чтобы дать остыть крупнокалиберным пушкам.


Добавил: help15 · Категория: Разное · Просмотров: 20 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]