Всевозможные строения в деревнях NPC

Конечно, о деревнях NPC-персонажей, которые столь часто встречаются во многопользовательском мире игрушки Minecraft, нужно говорить куда более подробно, и это мы действительно сделаем, но не в этой статье. Здесь мы обратим внимание конкретно на виды строений, которые встречаются в деревнях, поскольку именно этот вопрос чаще всего интересует геймеров. Наверняка нету человека, который, найдя такую деревню, не задумывался бы над тем, какие еще могут быть в ней сооружения и в каком количестве. Играть в Майнкрафт можно не только на официальном сервере, с полным списком серверов вы можете ознакомиться тут http://mc-servera.ru/servera-1.12.

Маленькая хижина

Такие помещения практически всегда бывают в деревнях, причем их количество может быть совершенно случайным. Маленькие хижины бывают четырех типов: первые имеют крышу плоского типа с забором по краям, а взойти на нее можно по лестнице внутри помещения. Дверей у домов первого типа нету, как, впрочем, и у остальных видов маленькой хижины: есть лишь проем для них. Второй тип характеризуется тем, что крыша у него более низкая, пол земляной, а из "мебели" внутри дома только нажимная пластина на заборной стойке, которая в какой-то мере подобна столу. Третий тип хижины отмечается тем, что его крыша примерно такой же высоты, как у второго дома, пол тоже состоит из земли, только вот стола в нем нету. А четвертый тип сильно напоминает первый, кроме того, что там нету лестницы на крышу и забора на ней самой. Если в маленьких хижинах и спаунятся деревенские жители, то только поодиночке; но вот чаще всего там вообще никто никогда не живет.

Большой дом

Здесь уже всё более прилично и интересно: в деревне может быть до трех таких домов, а если она слишком уж маленькая, то может и не быть вообще. Они состоят из таких же материалов, что и маленькие домики предыдущего класса, но в размерах они существенно больше, а если смотреть сверху, то имеют Т-образную или Г-образную форму, тут уж как кому удобнее. В таких домах чаще всего спаунятся жители-фермеры, которые полезны игроку на начальном этапе торговли, поскольку покупают у него пшеницу, а взамен дают изумруды. Пшеницу же можно добыть прямо в деревне: если там есть хотя бы один большой дом, то там будет и ферма. Внутри такого сооружения деревянный пол, всё тот же импровизированный столик и импровизированные диваны из ступенек. Крыша также покрыта ступенями.

Магазин мясника

Таких сооружений, как магазин мясника, в деревне может быть также от нуля до трех штук. Внутри них также находится два "дивана" вокруг стола, да и созданы они по типу обычных фермерских больших домов. Отличия заключаются в том, что здесь есть стол из двух каменных плит, который, вероятно, задуман как стол для разделывания мяса животных, или же просто как торговая точка.


Добавил: help15 · Категория: Разное · Просмотров: 69 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]