War Front: Turning Point

Хотя RTS о Второй мировой предостаточно, редко кто из разработчиков рискует обратиться к альтернативной истории. Из действительно качественных стратегий на подобную тему вспоминается разве что цикл Red Alert. Но, похоже, наконец-то и у него появился достойный конкурент.

При первом запуске War Front у стратега со стажем мгновенно возникает дежавю. Знакомые интерфейс и очертания зданий, проверенная годами тактика – кажется, все это мы уже видели несколько лет тому назад в C&C Generals. Но стоит пройти буквально пару миссий, и начинаешь понимать, что с «Генералами» игру роднит только чрезвычайно динамичный геймплей, да и тот в War Front на порядок лучше. Купить игру можно через магазин PL4Y.

А вот по сюжету данный проект соперничает с ведущими представителями жанра трэш. Итак, на дворе 1940 год, Вторая мировая в самом разгаре. Очередное покушение на Гитлера все-таки увенчалось успехом, но… это лишь ухудшило положение союзников. Вместо психически неуравновешенного фанатика пост канцлера Третьего рейха занимает дальновидный и талантливый политик. Он прекращает ненужные репрессии и выводит научно-промышленный потенциал Германии на качественно новый уровень. Результат не заставил себя долго ждать – спустя некоторое время на здании парламента Лондона реет немецкий флаг, а США, добившись значительных успехов в развитии авиации, в энный раз пытается осуществить D-Day, только теперь – с воздуха и на территории Объединенного Королевства. Вы уже заинтригованы? Тогда дальнейшие повороты сюжета удивят вас еще больше. Злобные коммунисты, товарищ Сталин со своим видением будущего Европы и… добро пожаловать в Red Alert, оберштурмбаннфюрер!

Но сильнее, чем нестандартный сценарий, радует собственно гейм­плей. Не отягощенные заботой о ненужном псевдореализме и прочей мишуре, разработчики из Digital Reality выдали на-гора на удивление захватывающую игру, от которой просто невозможно оторваться. Для обленившегося стратега, привыкшего проходить казуальные RTS с помощью нескольких движений мышью, War Front станет настоящим тестом на профпригодность. И все благодаря чрезвычайно сообразительному искусственному интеллекту. Кремниевый разум не только активно разворачивает свою базу и использует новейшие достижения научной мысли, но и демонстрирует невиданные доселе тактические навыки.

Вы успели забыть, что такое тыловая оборона? А зря, ведь не исключено, что именно в этот момент ударный отряд врага вовсю хозяйничает на вашей базе. Или по старой привычке отправили двадцать «першингов» на штурм укреплений противника? Можете смело начинать строительство юнитов заново – атакованные с тыла и с воздуха, ваши машины уже превратились в кучку металлолома.


Добавил: help15 · Категория: Разное · Просмотров: 62 · Комментариев: 0


Похожие материалы:
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]