Лучшие отечественные боевики

Думаю, никто не станет спорить, что первым действительно заслуживающим внимания русским боевиком стала картина 1997 года «Брат» Алексея Балабанова. Фильм, заставивший говорить о режиссёре не только как о новом гении кинематографа, но и первом человеке, который дал возможность поверить общественности в реальность возрождения российского кино. Фильм прошёл в прокате более чем успешно, а исполнитель главной роли Сергей Бодров стал примером для всего поколения подростков 90-х. Картина не могла остаться без продолжения, и спустя три года  в прокате появился сиквел. «Брат 2» смог превысить ранее установленную высокую планку первой части не только по уровню сюжета, но и по популярности. Алексей Балабанов смог сделать практически невозможное – снять два превосходных самодостаточных  фильма, споры о каждом из которых ведутся и по сей день.

Здесь вы найдёте привычные погони, перестрелки, драки и любовные истории, но в более понятном варианте, приближенном к нашей общей действительности. В отличие от голливудских фильмов, наполненных отвлекающими внимание приёмами и спецэффектами, в отечественных боевиках главное внимание уделено сильному продуманному сюжету и личностям героев.

Отдельно стоит сказать о саундтреке, который подобран мастерски и без единого слабого момента. Образец превосходного изображения личностей каждого из задействованных персонажей, чьи фразы стали чем-то более, чем цитатами из просто хорошего кино. «Брат» - это и есть олицетворение всего русского и такого понятного только здесь в России и нигде более. Провоцирующий открытой националистической идеей, циничный и справедливый, бесспорно, один из лучших русских боевиков. Смотреть 2021 боевики вы сможете на сайте filmy-2021.ru.

Фильмами этого периода также стали брутальные триллеры «Бумер» и «Бой с тенью». Киноленты, выделившиеся грамотным продюсированием и удачной рекламной компанией,  принесшие все самые сильные стороны западного кинобизнеса в Россию.

Настоящей сенсацией стал футуристический боевик «Обитаемый остров», снятый Фёдором Бондарчуком по одноимённому произведению братьев Стругацких. Задействование масштабной техники и невиданных для России компьютерных технологий, а также международная команда творцов – даже просто репортажи со съёмок проекта имели колоссальный успех.

Рейтинг лучших русских боевиков

Современные русские боевики последних лет, несомненно, стали более похожи на стандартные голливудские экшены, взявшие все самые сильные стороны в области постановки сцен и операторской работы, но сохранившие душевность и глубокую моральную составляющую российского  кинонаследия.

Добавил: help15 · Категория: Культура · Просмотров: 82 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]