Мода и косметика стиля Пин Ап

Весь мир смотрел в космос, на континентах происходила жестокая схватка за место под луной, а точнее на Луне. И эти настроения выплеснулись в футуристические образы и тенденции. Даже каноны красоты стали несколько инопланетными. Худоба той самой культовой модели Твигги в тиле Пин-Ап превосходила все ожидания  — при росте в 169см она весила 40кг. Сегодня, когда мода на здоровую женственную фигуру наконец-то возвращается, становится понятна вся ненатуральность такого внешнего вида.

Впрочем о натуральности в контексте моды 60х говорить не приходится. И это касалось абсолютно всего: синтетических тканей, расцветки одежды и мебели, форм искусства. Это был период зарождения постмодернизма и концептуализма. А что? Тушенка на плакате – чем не арт-объект! Чтобы лучше понять этот стиль, вы можете Играть в Pin Up. Про игры можно узнать тут pin-up.top.

Красота – страшная сила

Особенно в руках креаторов. Вместо ярко алых губ и элегантно изогнутых как дуги бровей, трендом в макияже стали огромные, широко распахнутые глаза. Жирные черные стрелки на верхних веках особенно усиливали этот эффект, делая взгляд немного кошачьим. Ресницы стали просто орудием массового поражения в схватке за модный look.

Создание макияжа в духе 60х требует некоторой сноровки. В основном это касается мастерства в «рисовании глаз». Но в остальном все очень просто.

Самое главное, что нужно помнить, приступая к туалетному столику – кожа должна быть идеально ровной и светлой. Одержимость ровной матовой и достаточно бледной кожей – одна из фишек макияжа 60х годов. Для стойкости выровняйте лицо праймером, а затем накладывайте основной тон. В довершение базовый слой важно закрепить пудрой – блеск на любом участке лица карается полицией моды!

Главный акцент

Солирующей частью лица в макияже 60х, то что французы назвали бы le principal были глаза. Основные требования, выдвигаемые к их прорисовке – выразительность, величина и объем. И тут уж как на войне —  все средства хороши. Сначала рисуем широкие и прямые стрелки – на веке они лягут естественным изгибом. Следующим этапом марлезонского балета будут ресницы. Они должны быть максимально густые, пышные и подкрученные. Поэтому до этапа покраски берем в руки щипцы для завивки ресниц и придаем им необходимую форму.

Дальше наносим тушь в 2-3 слоя(перед тем как нанести очередную порцию туши, убедитесь, что предыдущий слой хорошо просох). Если вам жалко наносить на свои реснички столько косметики или же получившийся эффект вас не убедил – воспользуйтесь накладными. Это – типичное изобретение  той самой эпохи и в исполнении соответствующего ретро образа они окажут хорошую помощь. Для большей выразительности можно подвести также и нижнее веко.

Добавил: help15 · Категория: Культура · Просмотров: 21 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]