О современной анимации

Если вы считаете, что и сегодня мультик по старинке создают карандашом на бумаге или краской на ацетатной пленке, на которой мультипликатор должен прорисовать каждое движение героев, вы не совсем правы. С развитием цифровых технологий появилось множество новых способов, хотя классическая двухмерная графика никуда не делась, поскольку имеет существенные преимущества. С помощью двухмерной классики можно создать весьма интересного по мимике и пластике героя.

Изображение получится плоским, но от этого не менее интересным. Таких роликов очень много на ТВ. Если нужен объем и реалистический эффект, имеет смысл обратиться к трехмерной анимации в студии "Телепорт", подробнее по адресу - https://tz-animation.ru/multiplikacija/. Технология 3D-анимации требует, чтобы движения создаваемых героев были просчитаны по математическим формулам. Компьютерная графика особенно эффектно передает фактуру, объем несложных фигур. Заказчик, прислушиваясь к советам создателей ролика, может выбрать тот или иной способ либо их сочетание.

Необязательно героев отрисовывать — можно взять камеру и снять кукол или даже обычные предметы, меняя их положение. Или сделать героев из пластилина, как поступили в свое время создатели рекламного ролика конфет «Савинов», — подобных роликов в телеэфире немного, так что они выделяются: «савиновская» реклама давняя, а помнится до сих пор. Этот материал позволяет создать объемный и почти реалистичный объект. А чтобы герои казались живыми и движущимися, для каждого кадра их передвигают на крошечное расстояние.

Редкий пластилиновый персонаж способен долго выдержать такие кропотливые подвижки, поэтому для одного рекламного ролика требуется несколько одинаковых фигурок-дублеров и около 20–30 кг пластилина. Стоят такие ролики как минимум вдвое больше рисованных. Возможно, поэтому рекламодатели не спешат делать выбор в пользу рекламного пластилина. Один из последних — реклама жевательной резинки Hubba Bubba, где герои выполнены в совсем иной манере, чем «савиновские». А в рекламе батареек Duracell персонаж вообще игрушечный заяц.

Не реже анимационных можно увидеть ролики комбинированные, где живые актеры соседствуют с плоскими или объемными мультгероями. Получается симбиоз реальности и фантастики. Из этой серии реклама шоколадного напитка (кролик Квики), продукции Sony (большеголовые люди), фабрики «Большевик» (медвежонок Барни), M&Ms (объемные цветные драже), молочных продуктов «Чудо» (крошечные человечки), шоколада Milka (коровы и бобры). В зависимости от того, какого эффекта хочет добиться компания, можно использовать самые сложные комбинации.

Добавил: help15 · Категория: Культура · Просмотров: 28 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]