Почему мы любим фэнтези?

Фантастика – если говорить книгах или кино - бывает научной, не совсем научной или совсем ненаучной (или фэнтези). Как раз к категории последних относится сериал, премьера которого состоится 30 августа нынешнего года Карнивал Роу о чем более подробно можно узнать на http://gfilm.club/serials/4935-karnival-rou/ Карнивал Роу.

Родиной фэнтези является не средневековье и не сказки и легенды, а, скорее, подсознание человека. А вот что касается научной фантастики, то она отражает не  столько будущее, столько наши представления о нем.

И научную фантастику и фэнтези и так называемую «просто фантастику» объединяет одно - наличие нереального предположения, которое может быть каким угодно. Речь может идти о будущем, изобретениям техники и научных открытиях, ведьмах, сказочных животных и не только.

Несмотря же на то, что и фантастика бывает разной, современный человек ее любит. Популярность фэнтези и фантастики обусловлена не только тем, что нам её предлагают талантливые авторы. Для этого есть целый ряд причин, особенно, если речь идет о подрастающем поколении:

- антиобыденность. Подростков в принципе привлекает все то, что невозможно;

- романтика. Современное фэнтези без любви - это не фэнтези;

- магия. Преимущественно в каждом фэнтези магия. И взрослым и детям нравится смотреть фильмы и читать книги о ней. Благодаря сказкам о магии се мы знаем с самого раннего детства. И кроме всего она популярна из-за того, что обращается к сокровенным желаниям, таким, как одним движением руки убрать комнату, получить исполнение заветного желания или сесть на метлу и долететь до школы.

Фантастика и фэнтези- такой жанр произведений кинематографа и литературы, где описывается мир, не существующий в реальности. Это подчеркивается различными предметами, существами и явлениями, которых никогда не может быть в реальной жизни. Да, научная фантастика, которую писал Жюль Верн, сегодня популярна, но её нельзя сравнить с популярностью героев фэнтези. Миллиарды людей любят комиксы Marvel, и смотрят их фильмы, хотя они стоят на грани между научной фантастикой и фэнтези.  

Фантастика и фэнтези – это жанр не об окружающем, иногда сильно скучном и однообразном мир, а о другом, незнакомом, интересном и безумном. Как раз желание отвлечься от обыденности, является одной из причин того, что сегодня фэнтези является настолько популярным среди современного человека.

Добавил: help15 · Категория: Культура · Просмотров: 15 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]