Украинская космическая отрасль. Южмаш

Спустя пятьдесят лет после исторического полета «Аполлона-11» украинские новаторы пытаются использовать имеющиеся технологии, чтобы возродить космические программы советского наследия в их стране.

«У нас есть технологии и мы сделаем их лучше», - говорит Бобров, который в настоящее время является техническим директором в научно-исследовательском центре в Днепре для американской коммерческой космической компании.

Финансовый кризис национальной космической программы Украины отговорил многих молодых людей от космической карьеры. Таким образом, поскольку старые украинские специалисты по космическим полетам совсем скоро выйдут на пенсию, некоторые опасаются, что уникальное наследие украинских знаний о космических полетах, отточенное во время космической гонки времен холодной войны, может быть потеряно.

«Мы боимся, что мировая цивилизация может потерять наследие знаний Южмаша», - говорит Сергей Лижник, 37-летний рабочий, который сейчас является главным техническим директором научно-исследовательского центра в Днепре. «Я хочу передать свои знания молодому поколению», - говорит Лижник на сайте https://yuzhnoye.com.ua.

Лижник не может перестать улыбаться, рассказывая о ракетной программе. На полу научно-исследовательского центра «Днипро» он с гордостью демонстрирует мерцающие компоненты ракеты, недавно изготовленные на 3D-принтере.

«С тех пор, как он начал работать здесь, Сергей излучает счастье, как восходящее солнце», - говорит Бобров о своем коллеге.

«Я очень занят и очень счастлив», - заявляет Лижник. Ветераны космической программы в Украине стремятся передать факел знаний о космических полетах советских времен новому поколению начинающих украинских первопроходцев в коммерческой космической отрасли.

Виктор Листов, котором сейчас 74 года, работал в украинском национальном ракетостроении "Южмаш" в течение 45 лет. Это новое поколение, в свою очередь, получит шанс восстановить статус Украины как космической державы с помощью передовых коммерческих предприятий. Однако, чтобы добиться успеха, им необходимо продемонстрировать такое же дерзкое, необузданное стремление к инновациям, которое привело к успеху программы «Аполлон», говорят Бобров и Лижник.

«Мы хотим конкурировать с Элоном Маском», - говорит Лижник. «Когда Америка возвращается на Луну, мы хотим быть ее частью».

«Мы рождены, чтобы воплотить сказку в жизнь», - с хитрой усмешкой добавляет Бобров, ссылаясь на строку из знаменитой советской песни «Марш авиаторов». Выражение стало широко известным пропагандистским лозунгом, пропагандирующим советскую космическую программу в 1960-х годах.

Добавил: help15 · Категория: Общество · Просмотров: 167 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]