Как деньги могут поменять отношение к киберспорту

Несколько лет назад популярный футбольный комментатор не очень хорошо выразился по поводу киберспорта. Он утверждал, что это не серьезное соревнование, а противостояние аватаров. Затем он сравнил данный вид деятельности с онанизмом.

Согласно источнику, Василий Уткин начал интересоваться турниром по Dota 2, которым являлся чемпионат мира — The international 7. В то время он смотрел сериал «Игры престолов» и матчи российской Премьер-Лиги по футболу, а в перерыве яро выражался в твиттере по поводу данного соревнования, призовой фонд которого составлял 24 млн. долларов.

Он с иронией комментировал происходящее, но при этом использовал соответствующие жаргоны. Он делал это так, как будто понимает, что там происходит. Такой человек представления не имеет, как все там устроено. Но в конце успел упомянуть, что киберспорт — это не спорт, а так…

Это происходило в 2017 году, но и в 2018 успел отличиться. На championat.com сообщается, что Василий стал гостем на программе «GAZLIVE», где он в очередной раз высказал свое мнение по поводу киберспорта. Он в очередной раз подтвердил, что ему это не нравится, так как не видит здесь соревнования. Также он рассказал о своем опыте работы комментатором на турнире по FIFA в 2006 году.

А что про киберспорт думает Павел Воля?

Недавно отгремел чемпионат мира по Dota 2 The international 2018. Победителем стала команда OG, а в центре внимания оказался Топиас Таавитсайнен (Topson). Этот человек выиграл 11 млн. долларов и Павел Воля не остался равнодушным. Он просто высмеял Топиаса в его лучших традициях, в основе которых лежат далеко не высокие ценности человека.

Если быть точным, то эти 11 млн. делаться на всю команду. Но известный российский комик это почему-то не учел. Для всех зрителей в зале он показал лицо киберспортсмена, а потом начал шутить над внешностью. Он говорил: «Я не вижу такое лицо рядом с 11 млн. долларов». Наверное, Павел просто забыл, что не нужно оценивать людей по внешности. На этом он не остановился и продолжал в стиле «я поверю, что ему 11 млн. раз не давали девушки», «он не задрот, а просто стиль такой» и тому подобное. В зале конечно все его поддерживали. Это неудивительно, так как такой юмор нацелен именно на «гламурных».

Все это в очередной раз подтверждает, что киберспорт выходит на новый уровень. Медийные личности просто не понимают, что таким образом можно много зарабатывать и быть популярным. Тоже касается телевидения и YouTube-деятелей. Если посмотреть на это с другой стороны, то такие информационные «бомбы» популяризируют игровую индустрию. Из-за этого появляются различные массовые мероприятия и выставки компьютерных игр, появляются больше проверенных букмекеров, таких как GGBet, и тому подобное.

Добавил: help10 · Категория: Советы · Просмотров: 28 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]