Технология DeLorean для предсказания действий игрока

Удаленный стриминг игрового процесса приобретает все большую популярность. Но масштабной проблемой остается значительная , как правило, задержка, которая возникает  между  конкретными действиями в игре всех игроков-киберспор, смены и  отражения  их последствий в игре. Причина этого в том, что скорость и качество соединения сети Интернет фактически у  всех абсолютно разная.

Пример таких сервисов для стриминга как  Onlive  и  Gaikai  уже доказали, что стриминг видеоигр очень востребован среди многочисленных  поклонников киберспорта. Но вот неприятность, и она заключается в том, что,  что фактически  так называемый  "RTT", Input  LAG , а именно, по иному, фактическая задержка, которая возникает между реальным нажатием игроком кнопки и началом действия его персонажа на компьютерном экране, все еще ​​продолжает быть достаточно существенной. Виновником этого может быть только реальная  удаленность сервера, возможно, это просто какие-то недостатки конкретного сетевого используемого соединения.

Но, кажется, компании  Microsoft  удалось решить эту проблему. Исследователи вышеназванной  корпорации уже разработали и опробовали  систему под названием  DeLorean . Интересно, что это название данная проекта в честь известной машины времени из популярной кино-трилогии «Назад в будущее». Система разработана для того, чтобы предвидеть дальнейшие действия игроков причем еще до того, как киберспортсмены нажмут на соответствующую клавишу геймпада.

Система была уже опробована на двух популярных играх - то есть на игре  Doom - 3  и на игре   Fable - 3 . Целью этой системы является как бы заглядывания в предстоящее время, в будущее, а вместе с тем ещё преследуется цель  уменьшать задержку между фактическими действиями и результатом на 250 миллисекунд.

Во время испытания системы на определенной группе респондентов, последние так и не смогли заметить никакой фактической разницы между реальной игрой, которая идёт  на локальной сети и удаленным стримингом. Это является еще одним доказательством того, что система действительно оправдывает вложенные в нее усилия.

Однако есть и минус в системе. Для параллельного рендеринга нескольких ветвей развития, которые могут состояться в середине самой игры, все-таки нужны очень даже немалые фактические ресурсы технического характера. То есть для его работы нужен действительно очень мощный сервер.

Добавил: anigas · Категория: Статьи · Просмотров: 653 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]