TDU 2 - Райское наслаждение для избранных!

Первая часть Test Drive Unlimited была экспериментом. Французы из Eden Games пытались создать смесь из многопользовательской игры и автомобильного симулятора. И это у них получилось не очень хорошо.

О разработчике:
Eden Games
Студия, расположенная во французском Леоне и известная как автор первой части Test Drive Unlimited и последней (на данный момент) части Alone in the Dark.
Игры V-Rally 3, Alone in the Dark, Test Drive Unlimited
Сайт www.eden-studios.fr

Оценка:
Идея Неплохая, привлекают в основном живописные пейзажи
Графика: Стала лучше и визуально разнообразнее
Звук: Озвучка нормальная, но клише в диалогах просто кошмарны,
Игра Не подходит любителям адреналинового драйва, но понравится ценителям дорогих красивых машин
Итог: 4/5

Что интересно – не смотря на неудачу с онлайновой составляющей (проблемы с сетевым кодом и засилье читеров) – игру полюбили. В ней был огромный остров (Гавайи!) с десятками километров хороших дорог, с красивыми городскими районами и живописными трассами вдоль побережья. Были магазины, где на подиумах стояли привлекательные авто. Разрешали залезть внутрь виртуального салона, повертеть головой, включить двигатель и выехать на неторопливую покатушку. Нажатие кнопки – и стекло со стороны водителя плавно опускалось, а вашу грудь казалось наполнял вкусный свежий морской воздух.

В общем, как многопользовательская гонка Test Drive Unlimited хоть и не состоялась, но зато оказалась шикарным способом кратковременного отрыва от реальности. Многие играли в нее исключительно ради процесса езды по острову. То есть, не ради участия в состязаниях или там попыток поставить рекорд скорости на хайвее, а просто из-за приятного ощущение перемещения из точки А в точку Б в условиях своеобразной гавайской романтики.

Концепция сиквела не изменилась. Только Гавайи тут на втором плане, а на первом – знаменитая Ибица (которая на самом деле Ивиса, ну да ладно). Но, увы, удовольствие от покатушек нам сильно подпортили. Не знаю, что на самом деле имели в виду разработчики, когда в своих видео-дневниках подробно распинались на тему новой физической модели и особенностях поведения машин. Управление отвратительное – слишком нервное, дерганное. Любые попытки изменить траекторию движения выливаются в резкие скачки автомобиля в стороны. А сорваться в неожиданный занос тут проще простого. Из-за этого для некоторых знакомство с Test Drive Unlimited 2 наверняка закончится примерно на третьем повороте от старта.

Для более терпеливых есть способ исправить ситуацию. Во-первых, не стоит играть с помощью клавиатуры – только испортите себе настроение. По-хорошему нужен руль или, на крайний случай, геймпад. Во-вторых, настройки рекомендую выставить так, чтобы для совершения поворотов требовалось прилагать значительные усилия, довольно сильно вращая рулевое колесо или отклоняя стик в сторону. В таком случае в целом нервное поведение машин ощутимо сгладится.
Ну и потом, чем дальше вы будете продвигаться по карьере, тем большее удовольствие от вождения получите. Поездку на вялом «Гольфе» не сравнить со стремительными прохватами на Zonda Cinque или с попытками обуздать норовистый заднеприводный «Астон Мартин». Как только в Test Drive Unlimited 2 появляется шанс прокатиться на действительной мощной машине – сразу расплываешься в улыбке. Первое что хочется сделать – включить музыку погромче и улететь по трассе куда-то за горизонт.

Новинка в автопарке – внедорожники. Большие, неуклюжие, неторопливые. Гонки на них не слишком интересные, а вот заезды на время – наоборот. Замешивая грязь на лесных тропках или пытаясь вписать здоровенный джип в изгибы узкого серпантина, одновременно косясь глазом на секундомер, испытываешь особый азарт.

Но в целом ситуация с новой физической системой в Test Drive Unlimited 2 все-таки получилась неоднозначной. Драйв в игре есть, но его надо искать, экспериментируя с настройками. Конечно, не всякий найдет желание это делать. Еще один недостаток – просчет столкновений и отсутствующая система повреждений. Номинально в Test Drive Unlimited 2 повреждения есть. Но только визуальные. Результат контакта лоб в лоб с бетонной стеной на скорости выше 200 км/ч будет выражен в виде отвисшего бампера и нескольких царапин. И все. Машина резво отскочит в сторону и даже не станет ехать хуже.

Становится обидно за проект, потому что в остальном он действительно стал лучше. Например, чемпионаты в сиквеле немного разнообразнее. На карте динамично и в реальном времени обновляются места получения необязательных заданий в стиле «Следуй вот за той машиной», «Прокати меня на скорости не ниже 160 км/ч» или «Подвези меня туда-то, только не дергай сильно – а то укачивает». Появились автошколы – вроде той, что в Gran Turismo (для получения водительских лицензий надо успешно проходить серию коротких тестов). Некоторым они покажутся пустой тратой времени, но в целом эта идея хорошо вписалась в общую структуру игры.

Вас по-прежнему стимулируют на исследование острова. Автосалоны и одежды для аватаров, мастерские по покраске и тюнигу, центры продажи недвижимости – все они раскиданы по городкам, а иногда стоят в какой-то глуши. Также на острове спрятаны остатки старых «Ситроенов» – если найти их все, получите бонусную тачку. Еще одно задание для любителей колесить по окрестностям связано с фоторежимом: предстоит делать снимки машин в определенных местах, которые еще предстоит разыскать по коротким описаниям и размытым картинкам.

Онлайновая составляющая теперь работает стабильнее, хотя я бы не сказал, что на серверах наблюдается какой-то неимоверный ажиотаж. Иногда приходится потратить немало времени, чтобы найти соперников для того или иного режима. Ну а сцепиться в дуэли со случайным гонщиком и вовсе получается редко – игроки в большинстве своем предпочитают колесить по одиночке. Если хотите вступить в клуб или основать свой собственный (это местный аналог гильдий из MMORPG), лучше заранее искать единомышленников на форумах.

К слову о единомышленниках... Eden Games явно не стоило прятать дополнительные возможности по кастомизации аватаров в клиниках пластической хирургии (есть в игре такие заведения). Из-за этого на первых порах то и дело попадаешь в локации, заполненные персонажами-близнецами. Впечатление, мягко говоря, странное. Особенно, когда ваша точная копия вдруг начинает проситься в друзья или писать что-то в чат. Да и вторичное использование некоторых моделей в сюжетных видеовставках тоже не радует. Хотя в целом картинка производит неплохое впечатление.

Test Drive Unlimited 2 – своеобразный продукт. О нем много писали и говорили, он взлетел в чартах продаж в Великобритании на первое место, а у нас «1С» даже делала допечатку тиража, чтобы удовлетворить спрос. Но при этом нельзя сказать, что Test Drive Unlimited 2 – игра для всех. Скорее всего, чем лучше вы знакомы с автосимуляторами, тем меньше вам она понравится. Test Drive Unlimited 2 – проект для любителей любоваться морем, солнцем и красивыми дорогими машинами. При этом вопрос насколько интересно на них ездить,сильно волновать не должен.

На заметку: устали от гонок? Тогда можете скачать мини игры на сайте smallgames.ws и расслабиться в эти простые, но не менее интересные игры.



Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

Добавил: _Erl_ · Категория: Статьи · Просмотров: 3340 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 4
3  
Согласен)хоть и с недостатками)

2  
Сам писал? если сам - респект, но мнение есколько однобоко предвзятое icon_big

4  
;)

1  
Онлайн в игре BEST это самое главное!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]