Восьмибитные инопланетяне и цветные привидения: выставка, посвященная эволюции компьютерных игр


В северной столице Российской Федерации на днях ожидается открытие новой выставки, которая напрямую будет связана с компьютерными играми. В частности, экспонаты этого мероприятия наглядно продемонстрируют посетителям весь процесс эволюции компьютерных игр.

 

Давно забытое старое
Выставка будет открыта 13 августа в городе Санкт-Петербурге, а название ее будет "Игровая станция-МКИ". Основная тематика этого мероприятия заключается в наглядной демонстрации исторического развития компьютерных игр, ведь вся мировая индустрия игровой деятельности за относительно небольшой период своей истории прошла колоссальный путь развития, где появилось множество уникальных технологий и прочих систем.
 

В качестве основных организаторов этого интересного события выступают сотрудники Музея игровых автоматов советского периода. Более того, активную поддержку им оказывают представители музея компьютерных игр. Что касается представленных экспонатов, то в их числе будут находиться игровая электроника различных времен. А если точнее, что посетители выставки смогут увидеть восемь поколений. Представлена будет игровая приставка Odyssey Magnavox, а ведь именно она была самой первой домашней приставкой. Выпустили ее в далеком для нас 1972 году, в комплект вошли пластиковые накладки разных цветов, которые предназначались для экранов телевизоров.


 Тяжелый путь развития
Также посетителям предложат просмотреть уже современные варианты и модели игровых компьютеров, консолей и прочих гаджетов, выпущенных вплоть до 2013 года.


 
В целом, организаторы этого проекта уверены, что их мероприятие станет полезным для общественности, в том числе и для детей, которые даже не представляют, какими именно были "прародители" современных устройств. Всего будет представлено свыше тридцати игровых устройств. И ведь среди них будет находиться первый в мире домашний экземпляр игрового автомата под названием Atari-Pong. А представленная консоль Fairchild Channel F 1976 года выпуска и вовсе считалась воплощением мечты, так как ее выпускали уже с поддержкой цветной графики.



Самое интересное заключается в том, что большую часть экспонатов можно будет опробовать. Более того, организаторы выставки не только предлагают ознакомиться с историей игровой индустрии, но еще и дают возможность посетителям поиграть в даже самые культовые оригинальные игры.

Добавил: Ksu · Категория: Статьи · Просмотров: 349 · Комментариев: 0

Похожие материалы
1
1
1
1
1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]