Самый большой поршневой ДВС в мире
|
|
TheStig | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:05 | Сообщение # 1 |
IVdesign Администрация Сайта
Статус: Offline
| Размеры мотора 13,5 метра... в высоту(!) и 27,3 метра в длину, а вес составляет убийственные для любого автомобиля 2300 тонн! Естественно, подобный исполин может передвигаться только по воде, а точнее приводить в движение суперконтейнеровозы класса Emma Mærsk (E-class), способные взять на борт почти 15 тыс. 20-футовых контейнеров. Мотор построен силами Wartsila NSD (Sulzer) и гордо именуется RTA96-C. Это двухтактный 14-цилиндровый дизель на 95000 «лошадей»! В качестве топлива используется тяжелый мазут, расход которого может достигать почти 7000 литров в час. Впрочем, КПД силовой установки составляет внушительные 50% на экономичном ходу, а значит это самый эффективный ДВС с традиционными поршнями. Первый двигатель введен в эксплуатацию в сентябре 2006-го, а на сегодняшний день уже пройден своеобразный юбилей - изготовлено 25 подобных силовых агрегатов. Источник:http://motor.ucoz.net/
|
|
| |
TheStig | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:07 | Сообщение # 2 |
| Вот такой я себе заказал двиг на патруль. Очень мудро я считаю - не можешь покорить гору - передвинь её...
|
|
| |
Lobezki | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:18 | Сообщение # 3 |
Festina lente Администратор
| Quote (TheStig) Вот такой я себе заказал двиг на патруль. Очень мудро я считаю - не можешь покорить гору - передвинь её... Даже у авианосцев практически больше 75 000 л.с. моторное отделение "выдавить" не может. Если ты себе такой поставишь, то вероятнее всего у тебя вырвет мосты, а кузов останется на месте. P.S. То что ты пошутил - я понял.
|
|
| |
|
Lobezki | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:56 | Сообщение # 5 |
| TheStig, после наглядных расчетов в виде физ. формулы всё стало понятно, особенно после того как я увидел новую величину: Power.
|
|
| |
Amarel | Дата: Среда, 18.05.2011, 01:32 | Сообщение # 6 |
Estagiário niv.II
| Народ, отсыпте мне, пожалуйста
Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка! (с)Джереми Кларксон
|
|
| |
TheStig | Дата: Среда, 18.05.2011, 01:43 | Сообщение # 7 |
| Amarel, а ты клапана будешь притирать на нём ))) И расточку циллиндров делать, стоя в них на пожарной лестнице)))
|
|
| |
Amarel | Дата: Среда, 18.05.2011, 02:21 | Сообщение # 8 |
Estagiário niv.II
| Quote (TheStig) Amarel, а ты клапана будешь притирать на нём ))) И расточку циллиндров делать, стоя в них на пожарной лестнице))) может и притер бы, если бы они там были. Он ведь двухтактный, там их нет А прикинь если для его расточки есть спец. станок в который двигло входит полностью и размером со стадион
Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка! (с)Джереми Кларксон
|
|
| |
TheStig | Дата: Среда, 18.05.2011, 03:37 | Сообщение # 9 |
| Quote (Amarel) Он ведь двухтактный, там их нет Мегалол. Фэйспалм и тп. Забыл про то, что он двухтактный. Quote (Amarel) А прикинь если для его расточки есть спец. станок в который двигло входит полностью и размером со стадион Ага, и специальный магазин с поршнями...." Здравствуйте - будьте добры 14 поршней диаметром 1.89 м 2го ремонта и 14 комплектов колец. - Доставка у вас бесплатная? Мне надо в доки привезти их. - Придётся перекрыть движение на сутки? 20 тягачей с полуприцепами? -Хорошо, спасибо большое. - Ах да, чуть не забыл... Мне ещё 50 тонн охлаждающей жидкости. И ароматиатор ёлочка с запахом хвои... - Как,, ароматизатор разве не идёт в подарок? Ну и сервис("
|
|
| |
rewsq | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:44 | Сообщение # 10 |
Клавиатурный боец
| ну это конечно немного не понял технологий. 2-х тактный дизельный. зачем? а еще непонял зачем он вообще то? есть технология газотурбинных двигателей, которая уже используется лет как 15-20 на всех больших кораблях. а тут какой то возврат в прошлое по технологичности. ну а вообе конечно
Вожу Dodge Viper как дочку в школу
|
|
| |
TheStig | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:42 | Сообщение # 11 |
| Quote (rewsq) ну это конечно немного не понял технологий. 2-х тактный дизельный. зачем? а еще непонял зачем он вообще то? есть технология газотурбинных двигателей, которая уже используется лет как 15-20 на всех больших кораблях. а тут какой то возврат в прошлое по технологичности. ну а вообе конечно И как всегда, в ткаих случаях приходит на помощь мозг и гугл. Вот цитата: Quote "Газотурбинные двигатели устанавливают в основном на кораблях военно-морского флота. На торговых судах они не оправдали себя; в настоящее время газовые турбины используют только на небольшом количестве судов. Причинами понизившегося интереса к этому виду двигателей являются малый термический КПД, довольно большой расход топлива и высокая рабочая температура, требующая применения высокопрочных и дорогих материалов" Quote (Amarel) может и притер бы, если бы они там были. Он ведь двухтактный, там их нет И всё таки, юзая опять же всё тот же гугл - я нашёл тебе работу про притирке всё тех же клапанов)))): Quote "Из инженерных особенностей нужно отметить, что в каждом цилиндре судового дизеля устроен единственный, расположенный в центре камеры сгорания, гигантский клапан. Есть ещё три маленьких клапана (аналоги форсунок в обычных моторах) для непосредственного впрыска дизтоплива в цилиндр судового двигателя. Этот огромный клапан — выпускной. От него выхлопные газы идут в общий коллектор и далее к четырём турбокомпрессорам."
|
|
| |
Godgory | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:49 | Сообщение # 12 |
Батька
| ё маё, да у него цилиндр размером с мою квартиру
|
|
| |
TheStig | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:01 | Сообщение # 13 |
| Godgory, 0.95 м размер поршня... собсна циллиндр такой же +-5см.
|
|
| |
Lobezki | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:29 | Сообщение # 14 |
| TheStig, интересно, а при какой to он не заведётся? Я про минус.
|
|
| |
LexUS | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:55 | Сообщение # 15 |
Бывалый
| Эх, какой там звук когда он заведён))))
|
|
| |